На место скрывающегося от следствия депутата претендуют 4 кандидата

В Калининграде завершен этап выдвижения кандидатов на дополнительных выборах одного депутата Калининградской областной Думы. Как сообщили сегодня, 5 января, корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, на одно место в региональном парламенте претендуют четыре кандидата.

От "Единой России" - это генеральный директор Калининградского центра таможенного оформления ЗАО "Инмар" Александр Каневский, от КПРФ - директор средней школы № 44 Калининграда Юрий Галанин, от ЛДПР - 25-летний Александр Ветошкин, являющийся помощником депутата облдумы и координатора регионального отделения ЛДПР Валерия Селезнева, а также кандидат, баллотирующийся в порядке самовыдвижения, Сергей Назаренко.

Место народного избранника стало вакантным после того, как были досрочно прекращены полномочия депутата на непостоянной основе Александра Березовского [родного брата известного в Калининграде журналиста Олега Березовского, который в течение трех последних лет подвергался уголовному преследованию по подозрению в клевете в СМИ. - ИА REGNUM]. В 2007 году в отношении Александра Березовского было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, зимой 2006 года, когда в регионе шла предвыборная кампания в облдуму, Александр Березовский обматерил сотрудника ГИБДД. Инцидент произошел во время проверки технического состояния рекламомобилей, которые возили по Калининграду биллборды "Народной партии", которую поддерживал Березовский. Уголовное дело в настоящее время не завершено, поскольку экс-депутат, по данным следствия, находится за пределами России.

Дополнительные выборы депутата Калининградской областной Думы по трехмандатному избирательному округу № 2 состоятся в воскресенье, 1 марта 2009 года. Численность избирателей округа № 2 составляет 114 тыс. 808 человек.

Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.