Водители в Калининграде протестуют против повышения транспортного налога

Все новости по теме: Повышение транспортного налога
Сегодня, 24 октября, в Калининграде проходит акция протеста против повышения транспортного налога, ранее предложенного губернатором региона Георгием Боосом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, водители, участвующие в акции, повязывают на антенны автомобилей оранжевые ленточки. Также некоторые автомобилисты сигналят, проезжая мимо здания правительства области, расположенного в центре города. Организатором акции протеста выступило региональное отделение Народной партии. Накануне по почтовым ящикам горожан были распространены листовки с деталями акции и призывом принять в ней участие. Как сообщил ИА REGNUM глава калининградского отделения партии, депутат областной Думы Игорь Рудников, "желание губернатора Бооса и депутатов "Единой России" в пять раз увеличить транспортный налог - это удар по семейному бюджету 250 тысяч калининградских автомобилистов".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что губернатор Калининградской области внес в областной парламент проект закона, повышающего налог на транспорт в 2-5 раз в зависимости от мощности двигателя автомобиля. На заседании 20 октября депутаты не поддержали предложение губернатора, посчитав, что увеличение налога вызовет рост цен на услуги перевозчиков, в частности - городского транспорта. Тем не менее, Георгий Боос намерен повторно внести на рассмотрение Думой закон о повышении транспортного налога.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.