700 калининградцев искали работу в новогодние выходные

Фото "Калининград.Ru"
Около 700 жителей областного центра обратились в региональную службу занятости в праздничные и выходные дни января. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе правительства, 62 обратившихся зарегистрировались как безработные и встали на учет. Остальным в районных центрах занятости оказаны государственные услуги по содействию в трудоустройстве.

При этом больше всего обращений отмечено в Черняховском, Правдинском, Светлогорском и Калининградском центрах занятости населения. В пресс-службе также отметили, что на приобретение новых специальностей калининградцами по государственной программе в этом году направлено вдвое больше средств, чем в прошлом. Кроме того, в два с половиной раза увеличится финансирование общественных работ, которые помогут поддержать жителей области во время поиска постоянных рабочих мест.

Желающие воспользоваться помощью центра занятости населения Калининграда могут обратиться по телефону «горячей линии» 95-45-49.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.