Цена проезда в поездах дальнего следования снизится на 10-15%

Фирменный поезд "Янтарь". Фото picasaweb.google.com
С понедельника на всей сети железных дорог России снижается стоимость проезда в поездах дальнего следования. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе Калининградской железной дороги, с 12 января начинается период действия понижающих коэффициентов к стоимости билета, который продлится до 5 марта.

Так, с 12 января по 19 февраля, цены на билеты в плацкартные и купейные вагоны будут снижены на 15%. С 20 февраля по 5 марта стоимость железнодорожных билетов в поездах дальнего следования будет меньше среднегодовой на 10%.

Собеседник «Калининград.Ru» напомнил, что в соответствии с графиком гибкого регулирования тарифов 2009 год разделен на 18 календарных периодов, в течение которых действуют различные коэффициенты к базовому тарифу. При этом отметим, что в течение 263 дней тарифы на перевозку пассажиров в дальнем следовании будут ниже или равны среднегодовому уровню. В 2008 году этот показатель составлял 199 дней.

Более полную информацию о временных периодах действия понижающих коэффициентах и стоимости билетов пассажиры могут получить в справочно-информационном центре Южного вокзала по телефонам 586-006 и 600-888.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.