Призывников держат в казармах с недопустимо низкой температурой

Фото "Калининград.Ru"
В казармах в Гвардейске, Гусеве и на улице Емельянова в Калининграде, где содержатся служащие срочной службы, температура составляет всего 10 градусов. Это повлекло за собой значительное количество случаев простудных заболеваний у новобранцев, сообщила в понедельник корреспонденту «Калининград.Ru» председатель областного комитета солдатских матерей Мария Бонцлер.

По словам Бонцлер, жалобы на мороз в помещениях начали поступать с середины декабря. После работы на улицах призывники оказываются в холодных помещениях, где невозможно хотя бы высушить промокшие вещи. В помещениях отсутствуют тепло, горячая вода. Во многих казармах нет сушилок, утверждает представитель КСМ в Калининграде.

«Призыв в этом году вдвое больше обычного, - отметил Мария Бонцлер. – Но это не повод снижать температуру в помещении, не следить за этим. Мы уже готовим обращение в прокуратуру».

В свою очередь, представители Балтфлота не подтверждают данные, распространяемые комитетом солдатских матерей. «Температура в казармах соответствует норме – 19 градусов, - сообщил «Калининград.Ru» сотрудник информационной службы Сергей Кукса. – Количество заболевших в этом году не превышает сезонные показатели прошлых лет. Да, в течение новогодних каникул в различных частях возникали проблемы с отоплением. Но ситуации не были аварийными. Воздушные пробки, закупорки труб – все решалось в штатном порядке».

Напомним, это не единственное нарушение законодательства в сфере работы с призывниками в этом году. В ходе осеннего призыва при проведении медкомиссии 27 призывникам был поставлен неверный диагноз. Врачи, допустившие ошибку, попали во внимание чиновников областного правительства. Министерству здравоохранения поручили разработать специальные рекомендации для врачей, имеющих дело с призывниками. ИА REGNUM в понедельник также сообщает, что 12 января военная прокуратура в Свердловской области начала проверку по факту госпитализации с признаками пневмонии 95-ти военнослужащих Еланского учебного центра.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.