В ОГУСО «Калининградский областной реабилитационный центр для инвалидов» начинается прием на реабилитацию молодых людей с ограниченными физическими возможностями

Расположен он в городе Ладушкине Калининградской области на улице Победы, 3. Здесь с пациентами от 18 до 35 лет будут работать опытные медики, психологи и социальные работники, будет организовано питание и уход, посильная трудовая деятельность, отдых и досуг. На реабилитацию принимаются инвалиды-колясочники, а также лица с нарушениями опорно-двигательного аппарата с сохраненным интеллектом, не нуждающиеся по состоянию здоровья в сопровождении. В центре примут также пациентов с заболеваниями органов дыхания и с незначительным снижением интеллекта, владеющих навыками самообслуживания. Для сопровождающих колясочников проживание и питание платное. Противопоказаниями для приема в Центр являются все заболевания, требующие активного медицинского вмешательства или лечения в стационаре. Также не принимаются инвалиды с умственной отсталостью в тяжелой форме, злокачественными новообразованиями в активной форме, кахексией, трофическими язвами и пролежнями, гнойно-некротическими, острыми инфекционными, кожно-венерическими заболеваниями, туберкулезом. В списке противопоказаний – выраженные стойкие нарушения функций тазовых органов, хронический алкоголизм, наркомания, а также любые психические заболевания, осложненные алкоголизмом и наркоманией.

Прием калининградцев в Центр осуществляется на основании личного заявления и направления органов социальной защиты населения. К заявлению необходимо приложить копию паспорта, справки об инвалидности, индивидуальной программы реабилитации. При себе надо иметь также справку лечебно-профилактического учреждения об отсутствии противопоказаний для пребывания в реабилитационных центрах соматического профиля, посещения сауны, бассейны и прочего. Требуются выписка из медицинской карты амбулаторного больного с указанием жалоб, анамнеза заболевания и заключения об отсутствии противопоказаний для проведения рекомендованных в центре мероприятий. Дополнительную информацию о работе центра можно получить в районных органах соцзащиты:

Балтийский район – 60-16-52,
Ленинградский район – 53-08-69,
Центральный район – 92-36-66,
Московский район – 92-38-21,
Октябрьский район – 92-37-37.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.