Перегонщики оспорят работу таможни в суде

Фото www.ics.org.ua
Автоперегонщики намерены подавать в суд на незаконные, по их мнению, действия сотрудников Калининградской областной таможни. Перегонщики считают, что таможенники намеренно не принимали декларации, чтобы заставить регистрировать машины по новому тарифу, заявил корреспонденту «Калининград.Ru» руководитель общественной организации «Справедливость» Константин Дорошок.

«Лично я не являюсь пострадавшим от действий таможни в этом году, - отметил собеседник «Калининград.Ru». – Однако многие мои коллеги считают, что именно работа таможни заставила их много дней провести в холоде на границе. Как вы помните, один из перевозчиков умер, ожидая своей очереди зарегистрировать привезенную машину. На моей памяти 4 случая, когда люди продавали машины прямо там, за границей, даже в минус себе. Они уже не верили, что смогут дождаться того времени, когда очереди закончатся. Я не буду называть всех правонарушений, пусть их озвучит суд».

На данный момент пострадавшие предприниматели отправили жалобы в Северо-западное таможенное управление и Федеральную таможенную службу. После получения ответов, они обратятся в суд.

Напомним, с 12 января в силу вступили новый таможенные ставки пошлин на ввоз иностранных автомобилей. Однако на данный все машины, скопившиеся накануне у калининградской границы, ввезены в область. По мнению экспертов, это будет одна из последних крупных поставок автомобилей старше 5 лет. В связи с подорожанием ввоз станет невыгодным.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.