От гололеда за праздники пострадали 124 калининградца

124 жителя Калининграда обратились в медучреждения с жалобами на полученные на улицах травмы в период с 31 декабря по 10 января. Как передает корреспондент «Калининград.Ru», об этом заявила в ходе оперативного совещания во вторник первый заместитель главы администрации города Данута Смирнова.

По словам Смирновой, наибольшее количество пострадавших от уличного травматизма пришлось на 10 января – в последний день новогодних каникул травмы на тротуарах получили сразу 34 человека. «Если пострадавшие будут подавать иски в суд, то ответственность будут нести подрядчики, занимавшиеся очисткой дорог от льда», - заметила заместитель главы администрации.

В 2009 году калининградская «Служба заказчика ЖКХ» заключила контракты на уборку проезжей части и тротуаров с 7 предприятиями, основную часть работы в зимний период выполняет МУП «Чистота». Другое муниципальное предприятие, «ЭДИС» уже получило в результате проверки работы неудовлетворительную оценку за уборку путепроводов и мостов в первую январскую неделю.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.