Более двух тысяч калининградских детей-сирот прошли углубленную диспансеризацию

Больше двух тысяч сирот, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и воспитывающихся в стационарных учреждениях, прошли углубленную диспансеризацию. Обследования проводились в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», уточнили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Чтобы регион мог в полном объеме выполнять обязательства по диспансеризации, приобретен эхокардиографический аппарат для детской областной больницы. На это из областного бюджета было выделено около 1 млн. руб. Каждый из маленьких пациентов был осмотрен 10 специалистами, все дети прошли необходимые лабораторные обследования.

«При выявлении заболеваний все дети получают необходимое лечение, - заверила начальник отдела Министерства здравоохранения области Наталья Костык. - На каждого ребенка заведена электронная карта, в которой отражены показатели его здоровья». Эти данные передаются также в федеральный Минздрав, так что за качеством лечения осуществляется двойной контроль. По результатам диспансеризации семеро детей-сирот из Калининградской области были направлены в специализированные центры для получения высокотехнологичной медицинской помощи.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.