Около 15 тысяч калининградцев посетили общегородские гуляния «Новогодний марафон»

Все новости по теме: Город
Об итогах проведения новогодних мероприятий и работе коммунальных служб города в праздничные дни на оперативном совещании главы городской администрации Феликса Лапина доложил его заместитель по социальным вопросам Вячеслав Петроченко. Впервые городские власти с привлечением представителей бизнеса организовали поздравления новорожденных, появившихся на свет в новогоднюю ночь. Всего в это время в Калининграде родились 13 малышей, 8 из которых – мальчики.

На новогодних елках, организованных в городском Дворце творчества детей и молодежи и в концертно-театральном комплексе «Дом искусств», побывали почти 25 тысяч детей. К тому же в этих учреждениях проходили елки главы города и главы администрации для детей из малообеспеченных семей. На 300 тысяч рублей из городского бюджета было приобретено 1200 подарков для этих ребят. С аншлагом прошли циклы концертов муниципального симфонического оркестра, фестиваль «Зимний кубок игр КВН «Золотой осьминог» в РК «Ольштын» и выставка «Новогодний на Ворот» или «Традиции празднования Нового года и Рождества» в музее «Фридландские ворота». Кроме того, районные Дворцы творчества детей активно работали в дни новогодних праздников. На ледовой площадке стадиона «Балтика» и в ТК «Акрополь» команды подростковых клубов участвовали в турнире по хоккею. А более тысячи школьников, 260 из которых – на бесплатной основе, путешествовали по целевой программе Калининградской области «Мы – россияне». Последняя группа вернется домой 17 января. В дни зимних каникул 40 ребят отдохнули в загородных лагерях «Олимп» и «Огонек». Завершил череду праздничных мероприятий фестиваль «Рождественские встречи» в Доме искусств, на которых выступили десять стипендиатов из музыкальных и школ искусств. Юные художники из детской художественной школы продемонстрировали зрителям свое видение города. Здесь одаренным воспитанникам этих учреждений вручили памятные знаки «Стипендиат главы администрации городского округа «Город Калининград».

На протяжении всего периода безопасность граждан обеспечивали службы УВД, ГО и ЧС и скорой медицинской помощи. Чрезвычайных происшествий зафиксировано не было.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.