Экс-мэр Зеленоградска объявлен в федеральный розыск

Бывший глава администрации курортного города Зеленоградска Калининградской области Юрий Стельмах объявлен в федеральный розыск. Об этом сегодня, 13 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель регионального управления Следственного комитета при прокуратуре России.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что осенью 2008 года в отношении Стельмаха было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Сити-менеджер курортного города подозревается в том, что в 2007 году использовал не по прямому назначению 1,8 млн рублей, перечисленные на счет внебюджетного фонда "Развитие курорта".

По словам представителя Следственного комитета, гражданин Стельмах так и не явился для дачи показаний. "Есть оперативные данные, что он скрывается на территории Украины", отметил собеседник ИА REGNUM.

Юрий Стельмах в 90-х годах работал старшим оперативником по особо важным делам УБОП Калининградской области. Главой администрации Зеленоградска его избрали в 2006 году.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.