Калининград подвел итоги новогодних гуляний

Около 15 тысяч жителей и гостей Калининграда посетили общегородские гуляния «Новогодний марафон», проходившие 1 января на Площади Победы в Калининграде.

Об итогах проведения новогодних мероприятий и работе коммунальных служб города в праздничные дни на оперативном совещании главы городской администрации Феликса Лапина сегодня, 13 января, доложил его заместитель по социальным вопросам Вячеслав Петроченко. Впервые городские власти с привлечением представителей бизнеса организовали поздравления новорожденных, появившихся на свет в новогоднюю ночь. Всего в это время в Калининграде родились 13 малышей, 8 из которых – мальчики.

На новогодних елках, организованных в городском Дворце творчества детей и молодежи и в концертно-театральном комплексе «Дом искусств», побывали почти 25 тысяч детей. К тому же в этих учреждениях проходили елки главы города и главы администрации для детей из малообеспеченных семей. На 300 тысяч рублей из городского бюджета было приобретено 1200 подарков для этих ребят.

С аншлагом прошли циклы концертов муниципального симфонического оркестра, фестиваль «Зимний кубок игр КВН «Золотой осьминог» в РК «Ольштын» и выставка «Новогодний на Ворот» или «Традиции празднования Нового года и Рождества» в музее «Фридландские ворота». Кроме того, районные Дворцы творчества детей активно работали в дни новогодних праздников.

На ледовой площадке стадиона «Балтика» и других команды подростковых клубов участвовали в турнире по хоккею. А более тысячи школьников, 260 из которых – на бесплатной основе, путешествовали по целевой программе Калининградской области «Мы – россияне». Последняя группа вернется домой 17 января.

В дни зимних каникул 40 ребят отдохнули в загородных лагерях «Олимп» и «Огонек». Завершил череду праздничных мероприятий фестиваль «Рождественские встречи» в Доме искусств, на которых выступили десять стипендиатов из музыкальных и школ искусств. Юные художники из детской художественной школы продемонстрировали зрителям свое видение города. Здесь одаренным воспитанникам этих учреждений вручили памятные знаки «Стипендиат главы администрации городского округа «Город Калининград».
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.