Епископ Балтийский из-за командировки не смог возглавить в Калининграде панихиду по Алексию II

В Калининграде в Кафедральном соборе Христа Спасителя сегодня, 13 января, состоялась заупокойное богослужение на 40-й день после кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела коммуникаций Калининградской епархии священник Михаил Селезнев, панихиду возглавил секретарь Смоленско-Калининградской епархии протоиерей Марьян Позунь.

Собеседник ИА REGNUM уточнил, что викарий Смоленско-Калининградской епархии, епископ Балтийский Серафим находится в командировке, потому не смог возглавить заупокойное богослужение. В панихиде принимали участие ключарь собора иерей Владимир Кузьмин, духовенство собора и многочисленные верующие, которые пришли помолиться об упокоении души почившего патриарха.

"Покойный Святейший патриарх Алексий достойно прошел свой земной путь, и добрая память о нем навсегда останется в сердцах верующих, которые в течение сорока дней молились об упокоении его души, - сказал протоиерей Марьян. - Если память о человеке жива, то и сам человек, несомненно, жив перед Богом".

Алексий II приезжал в Калининград единожды в сентябре 2006 года, чтобы освятить Кафедральный собор Христа Спасителя. Патриарх тогда особо подчеркнул тогда, что очень рад, что его визит совпал с 60-летием образования Калининградской области и 20-летием утверждения православия в самом западном регионе России.
Источник: REGNUM

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.