Калининградский дизайнер остановочных комплексов стал лучшим в России

Проект остановочного комплекса работы Таира Валеева. Иллюстрация с сайта городской администрации
По итогам всероссийской выставки лучших работ 2008 года в номинации «Дизайн городской среды» калининградским остановкам присужден Гран-при. Проект разработан главным дизайнером Калининграда Таиром Валеевым при поддержке фирмы «Мольберт и братья», сообщили в пресс-службе городской администрации корреспонденту «Калининград.Ru».

По словам самого Таира Валеева, на конкурс было представлено более 300 работ из разных городов России. Их оценка проводилась по десяти номинациям. По проекту, признанному лучшим в России, в Калининграде будет установлено более 500 остановочных комплексов. Пилотная остановка уже смонтирована на Ленинском проспекте, у монумента «Мать-Россия». К проекту проявлен также интерес из других городов страны. В частности, готовится договор на размещение таких комплексов в Санкт-Петербурге.

Напомним, в настоящее время приостановлено заключение и продление договоров аренды земельных участков под объектами малой торговли и остановочными комплексами. Эта работа будет продолжена после принятия окружным Советом депутатов Калининграда порядка предоставления мест для размещения объектов малой торговли. Схема размещения остановочных комплексов и объектов малой торговли будет направлена комитетом архитектуры и строительства для рассмотрения и утверждения в окружной Совет депутатов города Калининграда.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.