Hа Балтфлоте организуют временную больницу для военнослужащих с пневмонией

Hа Балтийском флоте (БФ) вынуждены организовать дополнительное временное медучреждение для госпитализации военнослужащих, заболевших пневмонией, заявила "Интерфаксу" председатель Калининградского областного комитета солдатских матерей Мария Бонцлер.

"Мы имеем информацию, что работа Военной прокуратуры БФ в частях флота по фактам массового заболевания матросов и солдат осеннего призыва дала печальную статистику. Оказалось, что заболевших простудой оказалось в 2-3 раза больше, чем докладывает командование, заявившее, что всего на флоте госпитализировано 111 человек", - сообщила М.Бонцлер.

По ее утверждению, только в госпитале в Калининграде лежит 120 молодых солдат, все другие медучреждения БФ также заполнены под завязку. "В результате, командование флота, реагируя на действия общественности и прокуратуры, приняло решение об открытии дополнительно временного пункта приема заболевших военнослужащих. Он будет создан в Калининграде на базе областного призывного пункта на Советском проспекте", - отметила М.Бонцлер.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь военной прокуратуры БФ полковник Александр Семитко, "сотрудники прокуратуры с декабря работают в частях и госпиталях флота по вопросу вспышки простудных заболеваний". "В настоящее время три группы занимаются этой проблемой, доходя до каждой части и каждого заболевшего матроса и солдата. Военные медики говорят, что это сезонная и естественная вспышка простуды и пневмонии ", -отметил он.

"Мы проверим и разберемся, так ли это на самом деле. Hо сегодня говорить о числе заболевших и уже пролечившихся людей рано", - сказал А.Семитко.

В пресс-службе БФ "Интерфаксу" заявили, что информацию комитета солдатских матерей прокомментируют позже.

Накануне помощник главкома ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало заявил, что 111 военнослужащих срочной службы БФ находятся на лечении с диагнозом "пневмония". Все они призваны на военную службу осенью прошлого года.

"Тяжелых случаев заболевания нет. Относительно общего количества призывников, прибывших на Балтийский флот в 2008 году, по сравнению с предыдущими годами, процент заболеваемости пневмонией снижен", - отметил он.

И.Дыгало подчеркнул, что военнослужащие поступили в лечебные учреждения в течение последних двух месяцев, "что само по себе не является показателем острой вспышки заболеваемости".

Он отметил, что командование Балтийского флота принимает все меры к сохранению здоровья военнослужащих, особенно в адаптационный период. Это относится к организации питания военнослужащих, постоянному медицинскому контролю и поддержанию бытовых условий на требуемом уровне. Все военнослужащие обеспечены теплым обмундированием.

Он также сообщил, что изменен порядок организации повседневной деятельности военнослужащих частей Балтфлота вне казарменных помещений. Ведется постоянный контроль за температурным режимом внутри казарм. Отопительные системы работают в штатном режиме.
Источник: Interfax-russia.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.