Въезд на Куршскую косу подорожал на четверть

Куршская коса. Фото "Калининград.Ru"
С 1 января 2009 года въезд на территорию национального парка «Куршская коса» подорожал на 25%. Изменение коснулось только автотранспорта, проезд для пассажиров останется неизменным – 30 рублей, сообщил «Калининград.ru» директор «Куршской косы» Евгений Снегирев.

«Три года цены на въезд в национальный парк не менялись. За это время инфляция в стране составила 33-35%, нам тоже как-то надо жить», - пояснил причины повышения Снегирев. По его словам, в 2008 году сумма собственных доходов национального парка составила 25 млн. рублей, а сам бюджет составил 36 млн. «Финансирование из федерального центра явно недостаточное и собственными заработками мы пытаемся покрыть эту недостачу, платит людям более-менее нормальную зарплату, чтобы все они не разбежались», - пояснил директор.

Повышением платы за въезд руководство «Куршской косы» также пытается снизить поток туристов. «Ни для кого не секрет, что летом у нас очень большой поток туристов, рекреационная нагрузка значительно превышена. Нацпарк просто не рассчитан на такое количество туристов», - заявил Евгений Снегирев.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.