Боос: Увеличение транспортного налога неизбежно, разумно и справедливо

Все новости по теме: Повышение транспортного налога
Ставки транспортного налога в Калининградской области одни самых низких в Северо-Западном федеральном округе, и увеличение их неизбежно, разумно и справедливо. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции губернатор Георгий Боос.

Напомним, что на прошлой неделе областная Дума не поддержала его инициативу о повышении с будущего года налога на калининградских автовладельцев, число которых превышает 250 тыс. человек. В связи с этим Боос намерен направить в региональный парламент свой законопроект на повторное голосование. Руководитель думской фракции большинства из «Единой России» Константин Поляков уже заявил, что на этот раз закон будет принят.

«Для наименее обеспеченных слоев населения, имеющих автомобили мощностью до 100 л.с., мы предусмотрели всего лишь двойное повышение ставки транспортного налога, — сказал губернатор, комментируя негативные публикации в местной прессе. — Для владельцев дорогих и мощных иномарок стоимостью в десятки тысяч евро налог будет увеличен в пять раз, что справедливо. Как и то, что те, кто ездит по дорогам, должны их содержать. Без денег мы не сможем построить в области хорошие дороги, в чем она остро нуждается. Конечно, в полном объеме за счет собранных в регионе средств мы не закроем своих потребностей, поэтому надеемся на помощь федерального центра, который не даст денег, если мы не мобилизуем собственные финансовые возможности».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.