Пенсионеры будут получать региональную надбавку

С будущего года живущие за чертой бедности калининградские пенсионеры станут получать региональную надбавку. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции губернатор Георгий Боос.

По его словам, в областном бюджете, проект которого обсуждался сегодня на первом заседании регионального правительства, на эти цели запланировано 150 млн рублей. «Эти деньги мы получим за счет отмены льгот для бывших высокопоставленных чиновников, а также экономии бюджетных средств на содержание органов управления», — пояснил губернатор.

Напомним, что утвержденная местным парламентом схема правительства предусматривает двойное — до 695 человек сокращение прежнего его штата. По инициативе Бооса депутаты облдумы приняли также закон о лишении выходных пособий, доплат к пенсиям и других льгот около 500 бывших госслужащих, которые уже заявили о намерении оспорить это решение в судебном порядке.
Источник: Росбалт

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.