29 октября в Калининграде пройдет общегородской субботник

Принять в нем участие приглашаются предприятия и организации всех форм собственности и горожан. Организовать благоустройство своих дворов жителями поручено жилищным организациям. Пример родителям покажут школьники и студенты. Свое отношение к родному городу могут продемонстрировать общественные организации и политические партии. В соответствии с постановлением мэра Юрия Савенко в этот день мусор и опавшая листва будут приниматься на полигоне твердых бытовых отходов бесплатно. А днем раньше чиновники мэрии выйдут наводить порядок и сажать деревья. Саженцы закуплены спонсорами, которые откликнулись на призыв городских властей и внесли свой вклад в озеленение областного центра.
На Гвардейском проспекте планируется высадить около 20 каштанов, на Ленинском - почти 20 лип, на Мира - 30 остролистных шаровидных кленов. А молодые акации постепенно заменят стареющие деревья на улице Черняховского. Общегородской субботник организован в рамках традиционного осеннего месячника благоустройства. За первую неделю сезонной уборки в городе ликвидировано почти 100 несанкционированных свалок, очищено около 50 гектаров лесопарковых зон и пустырей, приведена в порядок территория у девяти мемориалов и памятников, убрано 13 аварийных деревьев. До конца месячника планируется установить 15 новых детских и спортивных площадок, посадить более 100 деревьев и трех тысяч кустов, а также около 50 тысяч цветов, в основном, тюльпанов, которые порадуют калининградцев с первыми лучами весеннего солнца.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.