Молодежная общественная палата собралась на первое в этом году заседание

Основной вопрос - как в Калининградской области пройдет год молодежи? Бурное обсуждение планов затянулось на несколько часов.

Несмотря на то, что официальное открытие года молодежи в нашем регионе стартует чуть позже, основные направления известны уже сегодня. Многие из тех, кто собрались в администрации, сами принимали активное участие в разработке нескольких десятков проектов, только сегодня обсуждают более 60 вопросов. У калининградского года молодежи появится и своя эмблема, юные таланты начнут ее разрабатывать уже в феврале.
АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «Одним из направлений, в том числе к прилагаемому плану – это будет и работа с работодателями по обсуждению совместных действий в части и профессионального карьерного роста нашей молодежи».

Среди уже знакомых и полюбившихся калининградской молодежи событий, таких как фестиваль коротких экспериментальных спектаклей «Нитка», фестиваль молодежных театров "Равноденствие", акция «Молодежь – детям», интеллектуальные игры, год молодежи станет открытием и для абсолютно новых. Так в феврале по калининградским улицам будет курсировать автобус любви, позже будет высажена Аллея Молодых. Не останутся в стороне ни КВН, ни бардовская песня, ни фестиваль «Кузница рока».

АЛЕКСЕЙ САГАЙДАК, ДЕПУТАТ ОКРУЖНОГО СОВЕТА КАЛИНИНГРАДА: «Мы планируем большой форум в сентябре, который будем делать с областью, с министерством образования, называться он будет «Роль молодежи Калининграда в реализации Стратегии развития страны до 2020 года» и здесь, конечно, мы хорошо понимаем, что широкий круг вопросов будет подниматься, планируем, что в нем примут участие ребята из других регионов».
Первая в Калининграде молодежная общественная палата была организована всего месяц назад, и уже сегодня в ее состав включили и новых членов. С их работой можно будет познакомиться в том числе и по Интернету. Ведь в год молодежи на сайте комитета по образованию откроется информационная страница.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.