Т.Голикова: Число безработных в РФ на конец 2008г. составило 1,5 млн человек

Число безработных в России, по данным на 30 декабря 2008г., составило 1 млн 515 тыс. человек, что на 85 тыс. человек меньше, чем прогнозировалось. Об этом сообщила сегодня журналистам министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. По ее словам, максимальное число безработных в 2009г. может составить 2,1-2,2 млн человек. Также министр указала, что по состоянию на 30 декабря 2008г. в вынужденном простое находятся 342 тыс. человек. Очередные данные мониторинга рынка труда России будут представлены Минздравсоцразвития на следующей неделе.

Т.Голикова также напомнила, что в конце 2008г. вышло постановление правительства РФ, по которому субъектам РФ будет дополнительно выделено 43,7 млрд руб. на программы в области занятости населения, которые регионы должны представить на рассмотрение в министерство. "В течение 10 дней мы должны эти программы рассмотреть, а потом будет открыто финансирование этих программ", - сказала министр. По ее словам, порядка 35-40% от 43,7 млрд руб. будет направлено в регионы, которые уже предоставили свои программы занятости населения. "Мы готовы предоставить опережающее финансирование в зависимости от готовности программ", - добавила Т.Голикова.
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.