В Вильнюсе из-за беспорядков оцеплен квартал вокруг парламента

Все новости по теме: Литва
В Вильнюсе полиция оцепила квартал, в котором расположено здание парламента, сообщает "Интерфакс". Утром возле Сейма проходил митинг, и после его окончания начались беспорядки.

Участники беспорядков продолжают забрасывать здание парламента, а также сотрудников полиции яйцами, бутылками и другими предметами. Время от времени группы людей пытаются прорваться к Сейму. Полиция их сдерживает.

По словам находящегося в парламенте депутата Аудрониса Ажубалиса, которого цитирует РИА Новости, полицейские применяют слезоточивый газ.

Агентство сообщает, что в ходе беспорядков были ранены 11 человек. По информации "Интерфакса", пока известно о нескольких задержанных.

Напомним, что 16 января перед зданием парламента был организован митинг, участники которого протестовали против антикризисных мер властей, подразумевающих, в частности, снижение зарплат бюджетникам и повышение налогов. Некоторые участники акции протеста уже тогда начали забрасывать Сейм снежками, яйцами и камнями. Однако большинство митингующих вскоре перешли к зданию правительства, еще раз изложили свои требования и разошлись.

У здания парламента после завершения митинга остались около 400 молодых людей, которые и приняли участие в дальнейших беспорядках.

Ранее, напомним, аналогичные беспорядки прошли у здания парламента Латвии. В результате волнений в Риге были ранены десятки людей, полиция задержала более ста участников беспорядков.
Источник: Лента.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.