Очередной пикет в Калининграде: больница рыбаков ликвидируется, однако власти не останавливаются на достигнутом

Очередная уже тринадцатая по счету акция в защиту калининградского здравоохранения и больницы рыбаков прошла сегодня, 16 января, в Калининграде в сквере у здания Правительства области. В пикете, организованном партией «Патриоты России», принимали участие более 60 человек, в том числе медики, работавшие ранее в медсанчасти № 1, активисты профсоюза докеров, представители движения «Матери России», активисты «Патриотов России», КПРФ, «Яблоко», ОГФ.

Участники пикета держали плакаты: «Почем нынче больница с участком?», «На чьем участке грабят медсанчасть?» (имея ввиду, что больница подвергается постоянному разграблению) и другие. Также распевались частушки вроде этой: «Телебашни нам вещают про победы и успех. А больницы закрывают — видно вылечили всех»

Михаил Чесалин, депутат областной думы, в разговоре в корреспондентом ИКД отметил, что вчера, 15 января, прошла пресс-конференция, организованная областными руководителями, на которой министр здравоохранения области Елена Клюйкова подтвердила факты мародерства в отношении больницы рыбаков. Однако власти не собираются останавливаться на ее уничтожении.

По словам Михаила Чесалина, правительство области планирует ликвидировать также госпиталь ветеранов войн. Он объяснил, что ранее больница № 1 была включена в состав госпиталя, т.к., по мнению местных руководителей, эти лечебные учреждения порознь не могли выжить. Однако, не смотря на это, все-таки больница рыбаков была ликвидирована. В свою очередь на прошедшей пресс-конференции глава областного Минздрава Елена Клюйкова рассказала о планах по превращению госпиталя ветеранов войн в реабилитационный центр. «Что это будет из себя представлять — никто не знает, — говорит Михаил Чесалин. — Однако как медицинское учреждение госпиталь прекратить свое существование».
Источник: Коллективное Действие

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.