На Балтийском флоте вспоминают погибших в чеченских событиях

В Балтийске (Калининградская область) в бригаде морской пехоты Балтийского флота ( БФ) сегодня проходит ежегодный День памяти погибших сослуживцев в чеченских событиях 1995 года.

"В траурных и торжественных мероприятиях принимают участие командующий БФ вице-адмирал Виктор Мардусин, личный состав бригады, офицеры и прапорщики, воевавшие в Чечне, родственники погибших морских пехотинцев. Участники Дня памяти возложили цветы на могилы павших, провели траурный митинг, а так же посетили Аллею Героев", - сообщили "Интерфаксу" в штабе БФ.

Усиленный десантно-штурмовой батальон морской пехоты флота, участвуя в боях за "президентский дворец" в Грозном, понес самые тяжелые потери 18 января 1995 года. В тот день 16 балтийцев пали смертью храбрых.

В тот год для участия в боевых действиях в Чечне батальон морской пехоты БФ дважды отправлялся в командировки. За время боев в Грозном и в горной местности погибло 46 моряков и 125 получили ранения различной тяжести. За проявленное мужество 5 балтийцев были удостоены звания Героя России, более 800 отмечены орденами и медалями, добавил офицер.

В том же году личный состав бригады решил увековечить память всех погибших, начав сооружение памятника на территории части.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.