В Калининграде начинается выдача талонов в баню

По сообщению городской пресс-службы Комитет социальной поддержки населения администрации Калининграда начинает выдачу талонов калининградцам на оплату услуг муниципальных бань (кроме саун) на 2009 год.
Претендовать на эту льготу могут отдельные категории граждан, проживающие в жилищном фонде, необеспеченном горячим водоснабжением. К ним относятся малоимущие горожане, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, боевых действий и лица, приравненные к ним, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, реабилитированные граждане, инвалиды всех групп, в том числе и дети, а также – ветераны труда, становления Калининградской области. Также льгота распространяется на калининградцев, которым присвоено звание «Ветеран военной службы», по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости. Полностью от оплаты услуг бань независимо от обеспечения горячим водоснабжением освобождены дети до семи лет, Герои Советского Союза и Российской Федерации, полные кавалеры орденов славы, Герои социалистического труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы.
При обращении в комитет социальной поддержки населения за талонами на посещение муниципальных бань при себе необходимо иметь: паспорт гражданина РФ, удостоверение льготной категории и справку, выданную организацией, обслуживающей жилищный фонд, о проживании в квартире или доме, необорудованным горячим водоснабжением, либо об отсутствии горячей воды по техническим причинам. Талоны выделяются из расчета – один в неделю. Кассир бани принимает льготную плату за услуги муниципальных бань при предъявлении для взрослых - талона и льготного удостоверения для соответствующей категории, для детей – свидетельство о рождении и паспорт родителя.
За талонами следует обращаться с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов (перерыв на обед 13-14 часов) по адресам:
Ленинградский район – ул. Иванникова, 1. 3этаж, к. 5.
Балтийский, Московский, Октябрьский и Центральный районы – пр. Победы, 42, 2 этаж, к. 16.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.