В Пскове ставки за жилищно-коммунальные услуги повысили на 39%

Депутаты Псковской городской Думы в пятницу на 25-й сессии проголосовали за общее повышение ставок за жилищно-коммунальные услуги на 39%. Таким образом, в Пскове устанавливаются самые высокие по сравнению с Новгородом, Тверью, Калининградом и Петрозаводском тарифы на водоснабжение и водоотведение. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», говорится в официальном заключении специалистов Думы. При этом за горячее водоснабжение псковичи будут оплачивать только 60% от полной стоимости услуги.

Стоимость жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. м площади, оплачиваемой населением, увеличится на 40,3% и составит 19,26 рубля (действующая ставка — 13,73 рубля). Решение депутатов вступит в силу ориентировочно с 1 июня.

Напомним, что на прошлой сессии гордумы администрация Пскова настаивала на повышении ставок платы на услуги ЖКХ в среднем на 56%. Но тогда большинство депутатов выступили против, и рассмотрение проекта отложили.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.