Госдума может ужесточить наказание за наркотики

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Председатель комитета Госдумы по делам молодежи Павел Тараканов внес в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание по статьям 228.1 (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и 232 (Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ) УК России, сообщает пресс-служба парламента.
Так, за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов – предполагается лишение свободы от 6 до 15 лет.
За те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, лицом, достигшим 18 лет, в отношении заведомо несовершеннолетнего законопроектом предполагается наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.
За совершение преступлений организованной группой, лицом с использованием своего служебного положения в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, или в особо крупном размере, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 20 до 25 лет.
Тем же законопроектом предлагается усилить наказание за организацию либо содержание наркопритонов на срок от 6 до 15 лет, а за те же деяния, совершенные организованной группой, – на срок от 12 до 20 лет.
Источник: Газета.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.