Будущие спасатели сдавали экзамен на выносливость

Марш-бросок с элементами военного многоборья. Накануне калининградские школьники преодолевали трехкилометровый маршрут с препятствиями. Все участники состязаний – ученики так называемого «мчсовского» класса 2-й школы Калининграда.
4 команды по 8 человек. На старте как мальчики, так и девочки. Марш-бросок для них стал уже традиционным. Юные МЧСовцы уже 5-й год подряд совершают военные вылазки. Обстановка максимально приближена к боевой. Три километра лесной трассы нужно не просто пробежать, но и преодолеть рвы и бревна. Задачу усложняет и прошедший дождь. Проползти коридор под низко натянутой проволокой - дело не из легких, можно пораниться.
Ребят к кроссу специально готовят. Силовые упражнения, бег, сборка разборка автоматов. Но самое главное - ориентирование. Неподготовленным сложно. Наша съемочная группа с командой поддержки в лесу просто заблудилась. Однако мало просто ориентироваться, нужно быть еще и метким. Высшим пилотажем в марш-броске считается стопроцентное попадание ножом или саперной лопатой в цель. За каждый промах команда пробегает штрафной круг, тем самым теряя время.
Всю трассу ребята одолели за 20 с небольшим минут. Своего рода рекорд, но нормативов здесь не было, главное - дойти до финиша. Первыми это сделали бойцы 11 «б». Помимо пятерок по ОБЖ в журнале, они получат еще и возможность в полном составе представлять честь школы на областном кроссе.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.