Кризис остановил перевод детдомов на подушевое финансирование

Наталия Шерри. Фото "Калининград.Ru"
Переход школ-интернатов и детдомов на подушевое финансирование отложен до 1 сентября 2009 года. Перенос сроков реформирования связан с экономическим кризисом, заявила министр образования Наталия Шерри на совещании регионального правительства во вторник.

«Дело в том, что подушевое финансирование очень жестко закрепляет средства за учреждением, - объяснила Наталия Шерри в разговоре с корреспондентом «Калининград.Ru». – При необходимости мы не сможем перевести средства от одного учреждения к другому. А в тяжелых финансовых условиях образовательное учреждение может в таком положении оказаться».

Также министр образования подчеркнула, что эта мера нисколько не направлена на экономию в содержании детдомов и интернатов. Эти учреждения будут по-прежнему финансироваться из бюджета, как это и было ранее.

Напомним, в этом году сфере образования пришлось значительно урезать расходы. В общем количество средств сократилось на 20 процентов. «Отдельным организациям финансирование урезали до 50 процентов», - призналась Наталия Шерии. Однако, если ситуация в экономике стабилизируется, объем средств будет увеличен.

«Главное, качество образования не ухудшится, – отметила министр образования. - Мы сделали большой задел в плане переоборудования учебных заведений. Новые школы строиться будут по-прежнему».
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.