25-летний калининградец осуждён к году исправработ за лже-минирование школы

В городе Советске Калининградской области к 1 году исправительных работ осуждён 25-летний Александр Уткин, признанный судом виновным в лже-минировании школы. Как сообщили сегодня, 20 января, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города Советска, факт телефонного терроризма был зафиксирован 21 ноября 2008 года, когда Уткин, находясь в квартире у своих знакомых, позвонил по мобильному телефону оператору связи, сообщив, что школа № 3 в Советске заминирована.

В связи с тревожным сообщением занятия в школе были отменены, а учащиеся и педагоги эвакуированы из помещений учебного заведения. В ходе обследования общеобразовательного учреждения взрывное устройство обнаружено не было, отметил представитель прокуратуры.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), а телефонный террорист задержан по горячим следам. Приговором суда Уткин осужден к 1 году исправительных работ с удержанием в доход государства 15 % заработка. Приговор вступил в законную силу.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.