В Калининграде наказаны 11 офицеров Балтфлота за вспышку пневмонии у новобранцев

В Калининградской области военная прокуратура объявила предостережения о недопустимости нарушения закона 11-ти должностным лицам Балтийского флота, по вине которых более 100 солдат срочной службы были госпитализированы с диагнозом "пневмония". Об этом сегодня, 21 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в военной прокуратуре Балтийского флота.

По данным надзорного ведомства, в частях и подразделениях Балтфлота не соблюдались как мероприятия по медицинскому контролю за условиями жизнедеятельности личного состава, так и лечебно-профилактические мероприятия. В настоящее время материалы прокурорских проверок направлены в военно-следственные органы для принятия решений о привлечения должностных лиц к уголовной ответственности.

В свою очередь председатель комитета солдатских матерей Калининградской области Мария Бонцлер сообщила корреспонденту ИА REGNUM о том, что после прокурорского десанта в главный военно-морской госпиталь Балтийского флота новобранцев стали лечить, как положено, 21 день. До этого, по данным Бонцлер, "медики держали пациентов 3-4 дня и, сбив температуру, отправляли назад в часть".

"По состоянию на 13 января лечение проходили около 500 срочников, - уточнила председатель комитета. - Мест не хватает, поэтому, насколько я знаю, развернуты три мобильных госпиталя в областном призывном пункте и двух воинских частях". Собеседник ИА REGNUM уточнила, что среди заболевших простудными заболеваниями есть новобранцы, призванные в Калининград из Мурманской и Вологодской областях.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.