В Калининграде начали штрафовать за неубранный лед

Фото "Калининград.Ru"
Глава администрации Калининграда Феликс Лапин поручил административно-технической комиссии (АТИ) взять под особый контроль уборку тротуаров от снега и льда. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе администрации, за последнюю неделю составлены протоколы на ряд должностных лиц за непринятие мер по уборке прилегающей территории, виновные обязаны выплатить штрафы. Кроме того, отныне статистика из травмопунктов будет оперативно доводиться до АТИ, инспекторы которой совместно с милицией будут оперативно выезжать по опасным адресам.

В частности, наказание за неубранные территории понесут руководители ООО «Служба здоровья» на проспекте Победы, школы № 21, музыкального театра, школы № 47, ООО «Гвардис и К», Дома народного творчества, ресторана «Атлантика», ООО «Серебряный дождь».

Собеседник «Калининград.Ru» напомнил, что штрафы в отношении физлиц могут достигать 2000 рублей, для должностных лиц – до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц – до 300 тысяч рублей. В случае же повторного нарушения юрлица могут быть оштрафованы на сумму до 600 тысяч рублей.

Напомним, что ответственность за содержание придомовых участков в Калининграде несут 68 управляющих компаний, а территории в пределах 15-метровой полосы от зданий, занимаемых организациями, обязаны содержать их владельцы. Муниципальные предприятия и подрядчики, нанятые горадминистрацией заняты лишь очисткой улиц, мостов и путепроводов.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.