Воины-интернационалисты проводят в Калининграде уроки мужества

Калининградская Ассоциация воинов–интернационалистов начинает в регионе масштабную акцию. В школах Калининграда ветераны проводят уроки мужества. Это не обычные школьные занятия. События описывают непосредственные участники, а применение современной компьютерной техники помогает превратить урок в красочную конференцию.
Нашумевшая картина Федора Бондарчука «9 рота» открыла новые страницы афганской войны. Ребята, сходив в кинотеатр, уже имели некоторое представление о событиях тех лет, и поэтому живо интересовались политической стороной проблемы. Однако у тех, кто реально участвовал в событиях 79 года, картина вызвала неоднозначную реакцию. Но патриотичность фильма и его значение для воспитания молодежи ветераны без оговорок оценивают положительно.
То, что в далеком уже 79-м году советские войска вошли в Афганистан, и то, что в затянувшемся конфликте мы понесли огромные потери, старшеклассники 33-й школы, конечно, знали. Непосредственные участники тех трагических событий, ветераны-афганцы, рассказывали им о той войне, исходя из собственного опыта.
Александр Паскарь, председатель Ассоциации воинов-интернационалистов: «Одна из целей акции – создание архива, где дети будут хранить информацию о нашей военной истории в цифровом виде».
К сожалению, финансовые возможности Ассоциации пока не позволяют создать подобный архив. Да и вся ее деятельность построена, к сожалению, лишь на альтруизме ветеранов.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.