На 8,5 лет осужден калининградский милиционер-транспортник за попытку сбыть 200 граммов гашиша

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининградской области к 8,5 годам лишения свободы приговорен бывший оперативник уголовного розыска Линейного ОВД на станции Черняховск 33-летний Геннадий Нидзельский, покушавшийся на сбыт гашиша. Как сообщили вчера, 22 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, судебным следствием установлено, что Нидзельский, периодически употребляющий гашиш, незаконно приобрел у неустановленного лица около 200 граммов наркотического средства, которое пытался сбыть с апреля по июль 2008 года, но был задержан.

Милиционер Западного УВД на транспорте признан виновным по ч. 3 ст. 30 и п. "г" ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере). Отбывать наказание бывший милиционер-транспортник будет в исправительной колонии строгого режима.

Задержание сотрудника ЗУВДТ в городе Черняховске по подозрению в перевозке наркотиков за последние несколько лет являются неединичным случаем. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в 2006 году был задержан начальник милиции общественной безопасности Линейного ОВД на станции Черняховск 37-летний Александр Никитин. Суд приговорил Никитина к 6,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.