Минздравсоцразвития будет бороться с нехваткой медсестер с помощью песен и фильмов

Министерство здравоохранения и социального развития озабочено нехваткой в России медсестер и врачей целого ряда специальностей. Об этом, как передает АМИ-ТАСС, заявила сегодня на расширенном заседании комитета по охране здоровья Госдумы РФ заместитель главы ведомства Вероника Скворцова.

По данным Скворцовой, в первичном звене медпомощи не хватает сегодня 80 тысяч медсестер и 49 тысяч врачей. Заместитель министра также выразила обеспокоенность дисбалансом между медицинскими специалистами. «Сейчас, например, гинекологов намного больше, чем хирургов. К тому же необходимо, чтобы на одного врача приходилось по меньшей мере три медсестры», - сообщила она.

«Чтобы в профессии оставались как минимум 80 процентов, нужно снимать фильмы и придумывать песни, стихи», - заявила Вероника Скворцова. Она также выразила надежду на то, что престиж медиков поможет поднять Концепция развития здравоохранения до 2020 года, разрабатываемая сейчас Минздравсоцразвититя.
Источник: Medportal.ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.