Больные диабетом в Калининграде будут обслуживаться в единственной аптеке

Калининградцы, больные сахарным диабетом, теперь будут обслуживаться в единственной калининградской аптеке.

Центром выдачи инсулина для региональных льготников стала аптека при поликлинике N1 Октябрьского района на улице Марины Расковой, 10. Федеральных льготников, как и в прошлом году, приглашают в аптеку на улицу Мусоргского, 15. Положительный опыт работы этого учреждения с диабетиками стал основанием для распространения эксперимента.

- Такая система вызывает меньше нареканий граждан, снижает риск отсутствия препаратов, позволяет вести более строгий учет и планирование, - уверена начальник департамента министерства здравоохранения области Ирина Дыханова.

Она сообщила также, что с начала года жители области, нуждающиеся в получении инсулина, могут реже приходить в поликлинику за рецептом. Врачам дано разрешение выписывать этот препарат сразу на два месяца. Ирина Дыханова по-обещала, что финансовые потрясения не коснутся лекарственного обеспечения диабетиков.
- Люди получат препарат в полном объеме, - заявила Дыханова. По ее словам, на эти цели ежеквартально запланировано 20 миллионов рублей.
Источник: Российская газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.