В Калининграде утвержден проект нового храма

Все новости по теме: Город
Сегодня, 31 октября, в Калининграде утвержден проект нового православного храма апостола Андрея Первозванного. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградского морского рыбного порта, участвующего в строительстве, проект утвердил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, накануне освятивший закладной камень храма. Одиннадцатый по счету в Калининграде, храм будет выполнен в стиле северорусской архитектуры XII века. Здание будет не выше окружающей жилой застройки, оно будет возведено в черте мемориального сквера по улице Комсомольской рядом с захоронением 330 советских солдат, штурмовавших город Кенигсберг в период Великой Отечественной войны. Рядом с храмом будет построено административное здание, в котором расположится воскресная школа, спортивный зал, зал для конференций, молодежное Христианское общество, а также подсобные помещения.

"Строительство храмов очень положительно сказывается на жизни нашего народа и на состоянии нашего общества, - сказал митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл по окончании церемонии закладки первого камня. - Опыт показывает, что строительство храмов действительно меняет к лучшему состояние общества". Из десяти храмов Калининграда лишь один, женский монастырь святой преподобной мученицы великой княгини Елисаветы, соответствует православным канонам. Пять расположены в бывших немецких церквях, четыре еще строятся. "Считается что на 10000 человек должен быть один храм, хотя это очень завышенная цифра. Пока мы ещё далеки от этого идеала и в Калининградской области и по всей России. Поэтому ещё предстоит созидать много храмов", - отметил митрополит Кирилл.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.