Мэр Калининграда выступает за увеличение транспортного налога

Все новости по теме: Повышение транспортного налога
Мэр Калининграда Юрий Савенко поддерживает губернатора Бооса в намерении увеличить транспортный налог. Как передаёт корреспондент «Росбалта», об этом глава города заявил сегодня на своей пресс-конференции.

По словам мэра, повышение транспортного налога, который в Калининградской области самый низкий в Северо-Западном федеральном округе, является мерой, которая не только приведёт к наполнению регионального бюджета, но и даст возможность привлечь на реконструкцию и строительство дорог дополнительные федеральные средства. В 2005 году на эти цели было потрачено более 800 млн рублей, половина из которых поступила от федерального центра. «Если мы не будем привлекать в эту сферу свои деньги, получаемые от сбора налогов, нам не придётся рассчитывать и на помощь Москвы, — сказал он. — А без неё наши транспортные объекты будут строиться ещё десятки лет».

Савенко сказал, что он обсуждал эту ситуацию с губернатором и согласен с ним в необходимости дифференцированного подхода к установлению ставки транспортного налога. «Будет справедливо, если те граждане, которые намереваются покупать новые иномарки стоимостью 100 тыс. евро и более будут платить налог в размере тысячи евро в год, — сказал он. — Что касается калининградцев, пользующихся недорогими машинами, то для них эта сумма вырастет незначительно и будет по карману».

Напомним, что законопроект об увеличении транспортного налога, внесённый губернатором Георгием Боосом, был отклонён региональным парламентом две недели назад. Калининградский губернатор намерен повторно внести его на рассмотрение облдумы на одном из ближайших заседаний.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.