Городская власть сосчитает "больничные" деньги

Главврачи всех муниципальных медучреждений будут проходить обязательную аттестацию. Об этом заявил сегодня мэр Калининграда. Как пояснил Юрий Савенко, такое решение было принято в связи с подозрениями на нецелевое использование средств, выделенных на ремонт больницы скорой медицинской помощи. В частности, один из корпусов больницы, отремонтированный 2 года назад, сейчас находится в прежнем состоянии. И это при том, что на реконструкцию из бюджета города было выделено более ста миллионов рублей.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Оборудование, закупленное, не работает. Ремонт произведен с отвратительным качеством, которое не продержалось даже двух лет. И в это время грязь неимоверная – это в лечебном учреждении. Я сделал предложение главному врачу уйти с работы. Я назначил комиссию, которая сейчас ведет проверку выполненных работ. Тем, кто делал ремонт, будут выставлены претензии, с тем, чтобы они сами провели опять ремонт и будет проверена вся их финансовая отчетность».
Если факты нецелевых расходов подтвердятся, то дальнейшей проверкой займется УБЭП. В будущем году ремонт БСМП и других муниципальных больниц продолжится.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.