Мэрия поддерживает молодежные инициативы

1 ноября в мэрии Калининграда стартует конкурс молодежных общественных объединений, претендующих на помощь города в следующем году.
По положению "О поддержке молодежных и детских общественных объединений органами местного самоуправления Калининграда" часть денежных средств из бюджета города 2006 года планируется направить на содействие актуальным инициативам молодежных общественных организаций. Получить бюджетное финансирование имеет возможность любая из них, зарегистрированная в городском реестре. Заявки от участников конкурса принимает отдел по делам молодежи мэрии. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 923-282. Оценивать молодежные инициативы будет экспертная комиссия из специалистов мэрии, городского совета депутатов Калининграда и молодежных лидеров. Прием заявок завершится 18 ноября, а итоги его будут подведены после утверждения городского бюджета на следующий год.
В этом году 50 тысяч рублей было выделено на поддержку проектов пяти городских молодежных организаций. Ребята участвовали в патриотических фестивалях, проводили обучающие семинары, издавали информационные справочники и благоустраивали город. Кроме того, молодежные организации "Лидер" и "Янтарный брейн" получили субсидии из городского бюджета. Они провели экологическую экскурсию <Животный и растительный мир водоема> для подростков и Второй международный фестиваль интеллектуальных игр.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.