В области назовут районы, где не рекомендовано рожать из-за высокой детской смертности

Губернатор Калининградской области Георгий Боос распорядился опубликовать в районных газетах данные по родовспоможению в регионе, чтобы беременные женщины смогли выбирать роддома в муниципалитетах. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, глава области сообщил сегодня, 26 января, на оперативном совещании регионального правительства.

"Надо сделать эти цифры открытыми для того, чтобы женщины сами видели, в каких муниципальных районах не рекомендовано рожать и почему, - продолжил Боос. - Потому что в этих районах детская смертность выше, чем в других".

По данным регионального Министерства здравоохранения, в 2008 году показатель общей смертности снизился в Калининградской области на 15,5%, младенческой - на 30,4%, материнской - на 13,6%.

Напомним, в минувшие выходные калининградский губернатор Георгий Боос стал дедом. Его 22-летняя дочь от первого брака Екатерина родила мальчика. Первый внук губернатора появился на свет ростом 51 см и весом 3100 граммов.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.