Народные гуляния в Калининграде

С 4 по 6 ноября в Калининграде пройдут мероприятия, посвященные новому празднику - Дню народного единства.
В пятницу 4 ноября в 11 часов начнется торжественный ритуал возложения цветов и венков на мемориальном комплексе памяти 1200 воинов-гвардейцев. Сбор представителей областной и городской властей, воинских частей Калининградского гарнизона, ветеранов Великой Отечественной войны и труда, Вооруженных Сил, представителей трудовых коллективов и общественных объединений назначен на 10.30 у Астрономического бастиона. С начала до окончания шествия будет закрыто движение автотранспорта на перекрестке Гвардейского и Московского проспектов. В течение всех трех дней в Калининграде пройдут спортивные соревнования.
А 5 и 6 ноября с 9 до 17 часов горожане приглашаются на большую праздничную ярмарку. Они смогут приобрести сельскохозяйственную продукцию нового урожая на площадке возле киноконцертного зала "Россия". Местные производители обещают в эти дни установить цены ниже рыночных. Бесплатно торговать на ярмарке смогут горожане, вырастившие цветы и овощи-фрукты в своих садах. Здесь же можно будет приобрести поделки местных художников, игрушки, а так же попробовать настоящий плов и самсу. Местные производители также устроят дегустацию своих продуктов.
Основные праздничные торжества, посвященные Дню народного единства, пройдут 6 ноября. Они начнутся в 10 часов митингом на площади Победы с участием представителей общественности, первых лиц области и города, затем на сцене выступят звезды эстрады, народные артисты России Надежда Бабкина, Валентина Толкунова, Лев Лещенко и творческие коллективы Калининграда. В завершение праздника 6 ноября последний раз в этом году светомузыкальные фонтаны исполнят гимн России. А в 19.30 небо над площадью украсят огни фейерверка.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.