Экологи Калининграда против строительства 2 нефтетерминалов

Экологи Калининграда требуют проведения общественного обсуждения проектов строительства нефтеперевалочных терминалов на территории города Светлый и поселка Янтарный (Калининградская область), заявила председатель Калининградской региональной инициативной группы "Экозащита!" Александра Королева на пресс-конференции.

По ее словам, экологи координируют протесты жителей против
этих муниципальных образований.

Присутствовавшие на пресс-конференции представители общественности городов Янтарный и Светлый высказались за проведение в Калининградской областной Думе открытых депутатских слушаний по проектам.

В Светлом компании "Татнефть" и "Енисейнефть" хотят построить 2 нефтеперевалочных терминала, мощности и размеры инвестиций в которые пока неизвестны.

В поселке Янтарный ООО "Специализированный бункерный терминал "Янтарный" собирается построить нефтеперевалочный комплекс стоимостью более 100 млн евро, производительностью до 7 млн тонн в год, сообщает "Интерфакс".
Источник: KM.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.