В Калининграде ужесточат порядок проведения аварийных раскопок

Фото "Калининград.Ru"
Заместитель главы администрации Калининграда Павел Саркисов предлагает ужесточить правила выдачи разрешений на аварийные раскопки в городе. Как передает корреспондент «Калининград.Ru», с таким предложением Саркисов выступил на оперативном совещании администрации города во вторник.

Заместителя главы администрации весьма удивил тот факт, что административно-техническая инспекция города охотно продлевает сроки проведения раскопок вплоть до месяца. «Аварийные раскопки – это всегда ЧП, - отметил Павел Саркисов. - У нас же, если предприятие не успевает, оно с легкостью получает разрешение на ведение раскопок еще в течение месяца».

Виктор Фесик, руководитель «Калининградтеплосетей» - предприятия, которое периодически ведет аварийные раскопки, объяснил, что в последнее время раскопки «слегка растягиваются», так как встал завод по производству асфальта. В связи с этим, по словам Фесика, «сроки восстановления дороги слегка затягиваются».

Данута Смирнова, руководившая совещанием, предложила Павлу Саркисову в течение недели выработать программу по ужесточению выдачи разрешений на аварийные раскопки и сроки их ликвидации.

Напомним, сейчас предприятия могут проводить аварийные раскопки в срок до 5 дней, в этом случае никаких средств за их проведение в городской бюджет не поступает. Дополнительные взносы нужны только в случае продления сроков. Основными ответственными за раскопки являются городские МУПы, работающие в сфере ЖКХ.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.