Губернатор хочет оставить тарифы ЖКХ без изменений

Губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил, что в период отопительного сезона не может происходить никакого повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Жителей Калининградской области с приближением зимы особо волнует вопрос роста тарифов на услуги ЖКХ. В связи с этим губернатор области Георгий Боос рассказал корреспонденту Агентства национальных новостей, как областное правительство контролирует эти вопросы.

Глава региона заявил, что в период отопительного сезона не может происходить никакого повышения тарифов на услуги ЖКХ. «Мы сейчас изыскиваем возможности нахождения сбалансированного решения, при котором тарифы для населения останутся неизменными», - сказал Георгий Боос.

Однако калининградский губернатор отметил, что тарифный мораторий не будет вечным: он распространяется только на нынешний отопительный сезон. К тому же политику цен на тепло и горячую воду проводят муниципалитеты. Это, как подчеркнул губернатор, сфера их ответственности.

Судя по прошлогоднему опыту «зимовки» в Калининградской области, наиболее сложная обстановка и по теплоснабжению, и по стоимости жилищно-коммунальных услуг сложилась в городах Балтийск, Гвардейск, Советск, Черняховск, Пионерский, Янтарный. В большинстве из этих городов после выборов в этом году посты мэров заняли новые люди. Сейчас они (как например глава администрации Балтийска Федор Ярошевич) рассчитывают на помощь из областного бюджета.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.