Мэрские чиновники расскажут калининградским старшеклассникам о Конституции

Уроком Конституции начались занятия во всех калининградских школах. Ученикам с 1-го по 11-й класс разъяснят ее основные статьи, учителя ответят на все вопросы, интересующие школьников. В этот день представители мэрии Калининграда и городского совета депутатов встретятся со старшеклассниками.

Как сообщили ИА REGNUM мэр Калининграда Юрий Савенко посетит родную школу N 32, первый вице-мэр города Юрий Беденко отправится в школу N 21, вице-мэр по социальным вопросам Татьяна Морозова - в лицей N 18, главный финансист города Раиса Заремба - в школу N 30.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в подростковых клубах города подготовлены выставки рисунков о России. Здесь проходят брейн-ринги "Как ты знаешь нашу Конституцию?", лекции правоведов и литературные гостиные с участием калининградских мастеров слова. Сами ребята готовят стенгазеты. А студенты-юристы из калининградских вузов организуют беседы с подростками "группы риска" и их родителями.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.