Заслуженным калининградцам вручили награды

В областном Правительстве вручали государственные награды. Медалью «За заслуги перед Отечеством» второй степени были награждены 8 калининградцев. Среди них вице-мэр Калининграда Татьяна Морозова и глава администрации Ленинградского района Владимир Лучников. Звание «Заслуженный учитель Российской Федерации» было присвоено 10-ти калининградским педагогам. «Заслуженных врачей России» теперь стало в области на 11 человек больше. А вот звание «Заслуженный артист» в этом году получил только Виталий Кищенко - актёр «Тильзит-театра» из Советска. Не обошлось без курьёзов. Губернатор Георгий Боос чуть было не вручил ему знак «Заслуженный агроном». Как выяснилось, организаторы церемонии просто перепутали коробочки со значками.
Виталий Кищенко- заслуженный артист России: «Если бы у меня был значок агронома, это было бы просто замечательно. И наоборот, у нашего «Заслуженного агронома» был бы значок «Заслуженный артист». Я безумно рад и счастлив в этот день. И надеюсь, что это не в последний раз!»
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.