День народного единства калининградцы будут праздновать 3 дня

Новый государственный праздник России — День народного единства — жители самого западного региона страны будут отмечать три дня.

Сегодня праздничные мероприятия начались с торжественного возложения цветов и венков на мемориальном комплексе 1200 воинам-гвардейцам, погибшим при штурме Кенигсберга. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», в церемонии приняли участие руководители области и города, представители трудовых коллективов и общественных объединений, воинских частей.

В этот же день губернатор Калининградской области Георгий Боос встретится с представителями областных национально-культурных объединений и религиозных конфессий. А в субботу калининградцев приглашают на большую праздничную сельскохозяйственную ярмарку, где продукцию представят не только местные фермеры, но и белорусские, литовские и польские аграрии. На площадке возле киноконцертного зала «Россия» отведено место и для продажи изделий художников и мастеров народного промысла.

Основные же торжества, посвященные новому государственному празднику, пройдут в воскресенье и откроются митингом на площади Победы с участием руководителей области и города. Затем на сцене выступят народные артисты России Надежда Бабкина, Валентина Толкунова, Лев Лещенко, а также творческие коллективы Калининграда. Завершатся торжества поздно вечером красочным пиротехническим шоу.

Напомним, что День народного единства учрежден в честь событий 4 ноября 1612 года, когда воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.