На летний отдых детей администрация Калининградской области выделила почти 7 миллионов рублей

Администрация Калининградской области выделила на летний отдых детей 6,7 млн. рублей. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе администрации.

Всего в открывающиеся со вторника загородные и пришкольные лагеря могут отправиться около 75 тыс. ребят. Почти половина путевок будет предоставлена детям из малообеспеченных семей. Еще более 100 школьников отдохнут в Московской, Владимирской, Псковской, Тверской областях, в лучшей детской здравнице «Орленок» на Черноморском побережье.

Особое внимание уделено детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и склонным к правонарушениям, — они проведут школьные каникулы в загородном профильном лагере «Республика Шкид». Для них разработана специальная реабилитационная программа, признанная лучшей на конкурсе, проведенном Министерством труда и социального развития РФ. На ее реализацию из федерального бюджета направлено 600 тыс. рублей.
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.