"Мы выбираем спорт, а не наркотики!"

«Мы выбираем спорт, а не наркотики!» – под таким девизом в Багратионовске прошло открытое первенство по дзюдо среди юношей. В этот раз соревнования были организованы не только районным комитетом по спорту и делам молодёжи. Поддержку оказало и областное управление Госнаркоконтроля. А силами с борцами приграничного города мерились спортсмены из Калининграда, Зеленоградска и Балтийска.
На татами багратионовской спортшколы вышло 100 борцов в 20 весовых категориях – от 23 до 65 килограммов. Но даже самые маленькие участники показали мужской характер и хорошую подготовку.
Тяжело пришлось одному из багратионовских лидеров татами - Игорю Уманцу. 15-летнего кандидата в мастера спорта противники трижды «клали на лопатки». Но Игорь всё же собрался с силами и заработал золотую и бронзовую медали.
А вот один из калининградцев теперь будет представлять область на соревнованиях северо-западного региона. Две золотых медали в Багратионовске заработал Ярослав Лепетюха.
Поединки продолжались до вечера. В этот раз разыграли более 60 медалей. Первое место в командном зачёте заняли багратионовские, 2-е – калининградские и 3-е – зеленоградские спортсмены. За стремление к здоровому образу жизни одного из борцов наградили кубком и грамотой Госнаркоконтроля.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.